Визы в Болгарию

Визы бывают нескольких типов:
  1. Виза до 3 месяцев или, другими словами, туристическая — идеальный вариант для отпуска за границей.
  2. Виза в Болгарию по приглашению друзей или членов семьи.
  3. Виза с целью деловой поездки – оформляется по запросу от делового партнера или сотрудничающей коммерческой организации.
  4. Виза в Болгарию для собственников недвижимости в стране позволяет посещать ее часто и надолго.
  5. Групповая виза для нескольких граждан России или другого государства.
  6. Виза в Болгарию на год и больший срок (иммиграционная) оформляется при желании в будущем получить гражданство в стране.
  7. Транзитная виза в Болгарию оформляется не более чем на 5 дней и необходима при проезде через территорию в другие страны Европы.

При оформлении визы вне очереди процедура может сильно сокращаться, но ее стоимость при этом возрастет в разы. Cрок действия визы в Болгарию для россиян четко регламентирован и отмечен на самой наклейке. Также существует однократная виза только в одну сторону, максимум на 3 месяца. Двукратная виза в Болгарию позволяет дважды пересечь границу на отрезке времени 3-6 месяцев со дня выдачи, и пребывать на территории в сумме до 30 дней. Несколько раз пересекать черту Болгарии позволяет многократная виза, что выдается на 3, 6 или 12 месяцев. При этом общее время пребывания составляет не более 3 месяцев.

Стоимость визы в Болгарию:  
 Тип  Срок оформления  Период пребывания Кратность  Стоимость
Туристическая виза (30 дней)  5 раб. дней  до 30 дней  Однократная/ двукратнaя  7700
 Туристическая мультивиза  5 раб. дней  до 90 дней  мульти  8100
 СРОЧНАЯ виза  3 раб. дня  до 30 дней  однократная  11000
 Экспресс виза  1 раб. день  до 30 дней  однократная  12000
 Виза по недвижимости  7 раб. дней  до 90 дней  Мульти на год.  7900
 Мульти на 3 года  8600
 Детская (до 6 лет) туристическая  5 раб. дней  до 90 дней  однократная или двукратная  2500
 Детская (до 6 лет) по недвижимости  7 раб. дней  до 90 дней  Мульти годовая  2500
 Мульти на 3 года  3000
         
Документы для оформления визы в Болгарию:

Для оформления визы в Болгарию заявители обязаны предоставить в консульство следующий пакет документов:
  1. Заявление на получение визы;
  2. Заграничный паспорт, срок действия которого должен истечь не позднее, чем через 3 месяца после предполагаемого окончания поездки ;
  3. 2 цветных фотографии, к которым предъявляется ряд дополнительных требований;
  4. Страховой полис по медицинскому страхованию, минимальная сумма выплат по которому не должна быть меньше 30 тысяч евро;
  5. Оригиналы билетов на воздушный или наземный транспорт либо документ, подтверждающий факт их бронирования (при поездке на личном транспорте – Грин Кард на автомобиль);
  6. Для детей, не достигших 14 лет, дополнительно необходимо предоставление копии свидетельства о рождении, а также доверенности от обоих родителей, если ребенок путешествует без них либо с одним из родителей.
Документы для собственников недвижимости:

Собственники и их несоввершеннолетние дети и супруги имеют право на получение болгарской визы сроком до трех лет. Для получения такой визы дополнительно требуется:
  1. Оригинал Нотариального акта, либо заверенная у Болгарского нотариуса копия, либо копия заверенная в консульстве Болгарии в России. Нотариальный акт могут заверить наши партнеры в Посольстве Республики Болгария в Москве. Стоимость заверения нотариального акта консульством: первая страница 850 руб., все последующие 450 руб.. Услуга заверки 350 руб.
  2. Акт 15 или 16 (введение в эксплуатацию) при отсутствии оказываем помощь в получении нашими менеджерами в Болгарии, если недвижимость покупалась от застройщика.
  3. Копия квитанции об оплате налогов в Болгарии, либо справка о отсутствии задолженности (если недвижимость приобреталась больше года назад). При отсутствии содействуем в оплате и получении.
  4. Копия свидетельства о браке (для супруга не вписанного в нотариальный акт). Первый год Виза по недвижимости в Болгарии выдается на год, в последующем уже на три.
Для детей до 18 лет консульство Болгарии дополнительно требует :
  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Копия нотариально заверенного разрешения на въезд в Болгарию детей от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы если едут не вместе.
  3. Копия первой страницы загран паспорта родителей и копия виз родителей (в случае если запрашивается Болгарская виза только для ребенка).
Порядок оформления визы в Болгарию на 2016г

Согласно регламенту работы болгарского консульства обращаться за получением визы можно за 3 месяца до поездки. В консульство можно обратиться самостоятельно либо оформить визу в Болгарию с помощью нашей компании. У нас  доверенность от заявителя не требуется.

Срок рассмотрения заявления на получение визы в Болгарию в Москве, как правило, составляет от 4 до 6 дней плюс время  на пересылку документов. При работе  во время пиковых нагрузок на консульство, срок рассмотрения может достигать и 10 дней.

В ряде случае возможно и более длительное рассмотрение документов, в частности, при необходимости затребования более подробной информации о заявителе. Согласно болгарскому законодательству максимальный срок рассмотрения не должен превышать 30 дней.

В экстренных случаях заявление на получение визы может быть рассмотрено в течение 2 дней, однако и стоимость такой слуги значительно выше.

 
Яндекс.Метрика