Виза в Таиланд

   Раньше наши российские сограждане часто практиковали ежемесячный выезд из страны, чтобы получить право находиться там еще один месяц. Система была хорошо налажена, поэтому такой маневр избавлял их от необходимости запрашивать визу в Таиланд на 3 или более месяца. Сейчас тайские власти стараются это пресекать. Ужесточение правил произошло в 2014 году.

Сейчас пересечение границы в один и тот же день запрещено, при нарушении этого режима в следующем посещении будет отказано.

В случае, если  Ваш визит в Королевство продлится более 30 дней, а также если визит планируется не с туристическими целями, нужно заранее оформить визу в Посольстве.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта;
  • 2 цветные фотографии размером 3х4 см;
  • заполненную анкету с подписью заявителя;
  • справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;
  • для студентов и школьников — справку с места учебы;
  • для пенсионеров — копию пенсионного удостоверения;
  • для неработающих — заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
  • для несовершеннолетних — копию свидетельства о рождении;
  • выписку с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык) либо тревел-чеки из расчета 800 USD на человека в месяц или 1500 USD на семью в месяц.

Все копии документов должны быть переведены на английский или тайский язык и заверены у нотариуса. На каждой странице сделанной копии заявитель оставляет свою подпись. Если в наборе какого-либо документа нет, то предоставляется объяснительное письмо с указанием веских причин его отсутствия.

Яндекс.Метрика